30.07.2018 14:37

Конкурсная комиссия посетила цветущие дворы Советского района

Сейчас в Новосибирске проходит городской смотр-конкурс «Зеленый двор». Конкурс организован департаментом энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска. В нем ежегодно принимают участие управляющие организации из всех районов города.

Комиссия, состоящая из представителей администрации районов города и департамента, оценивает участвующие дворы по разнообразию видов цветов и деревьев, пышности цветения, учитывает наличие детского игрового оборудования, состояние газонов и творческий подход к оформлению придомовой территории. В этом году заявку на участие подали три дома под управлением ФГУП «ЖКХ ННЦ».

Иванова, 38







Полевая, 22

Пожалуй, самая примечательная клумба расположена с обратной стороны дома. Ее обустройством занимается жительница дома Ирина Николаевна. Всего в цветнике представлено около 60 видов растений. Здесь есть не только обычные для городских клумб гвоздики и лилии, но и, например, такие «экзотические» растения, как очиток Эверса, миниатюрные флоксы, декоративная полынь Шмидта.
— Что-то было приобретено на рынке или в магазине, что-то в — экспоцентре. Работа над клумбой ведется постоянно, регулярно подсаживаю однолетники, — рассказывает Ирина.











Лесосечная, 5

Большая придомовая территория позволила разбить во дворе целый парк. Здесь есть и небольшие клумбы, и множество буйно цветущих растений в палисадниках, и игровая площадка с горками, лабиринтом и песочницей для детей. В тени деревьев на лавочках удобно отдыхать взрослым. В вечернее время на площадке включается освещение.




Умелые сварщики нашего предприятия способны не только оперативно устранить аварийную ситуацию, но и проявить творческий подход к изготовлению малых архитектурных форм. По заявкам инициативных жителей дома эти клумбы-зонтики были сварены работниками ремонтно-механической мастерской.

Декоративный мостик был изготовлен силами дерево-обрабатывающего участка ФГУП «ЖКХ ННЦ». Он особенно понравился юным жителям окрестных домов.





Вазоны-коты и паровозик из Ромашково также были сделаны сотрудниками управляющей организации.



Жильцы выразили желание украсить стены трансформаторной подстанции изображениями героев русских сказок. Управляющая организация помогла найти художника, который взялся за эту работу.

Конкурсной комиссии еще предстоит осмотреть и оценить все дворы, подавшие заявки на участие. Конкурс продлится до конца июля. Победители будут награждены почетными грамотами и денежными премиями. Надеемся, что совместные усилия  жителей и сотрудников нашей управляющей компании будут оценены по достоинству.

Итоги конкурса будут опубликованы позже. Следите за новостями на нашем сайте.