27.12.2017 12:07

Приглашаем провести новогодние каникулы в Простоквашино!

25 декабря состоялось официальное открытие снежного городка, расположенного во дворе многоквартирного дома по ул. Демакова, 1.



Дед Мороз и Снегурочка встретили ребят и взрослых с веселыми конкурсами и сладкими призами.





Упорная работа над снежным городком велась несколько недель. Сотрудники ФГУП «ЖКХ ННЦ» готовили площадку, свозили снег, строили ледяные горки и стены, изготавливали деревянные короба для будущих фигур. Позже к созданию городка подключились и скульпторы. Они сделали фигуры Дяди Федора, кота Матроскина, Шарика, почтальона Печкина и коровы Мурки. Кроме персонажей знаменитого Простоквашино в снежном городке появились и другие, например, Щелкунчик.





Начало первого зимнего месяца выдалось малоснежным, поэтому необходимо было найти подходящий снег для постройки фигур. В этом управляющей организации оказало содействие военное училище. На территории плаца не ездят автомобили и не бегают собаки — отличному чистому снегу нашлось применение.

Всего в городке возведено 17 скульптур (в том числе, несколько небольших горок для малышей).





Модник-Шарик и «индейская национальная народная изба».



Наш снежный городок привлекает внимание не только детей, но и взрослых, гости с удовольствием фотографировались с хорошо знакомыми с детства персонажами любимой сказки.



Особенно детям понравились большие снежные сани и, конечно, большая горка, где прокатиться с ветерком могут самые смелые.





Приглашаем вас посетить снежное Простоквашино!

Кроме того, управляющая организация ФГУП «ЖКХ ННЦ» установила снежных Деда Мороза и Снегурочку, а также наряженные елки во дворах домов по адресам:

ул. Экваторная, 2
ул. Российская, 10
Детский проезд, 7
ул. Шлюзовая, 8
ул. Боровая Партия, 13
ул. Терешковой, 40