МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июня 2012 г. N 5390

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ

КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ГРАЖДАНАМ - СОБСТВЕННИКАМ

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ НА ЗАМЕНУ (МОДЕРНИЗАЦИЮ) ЛИФТОВ

(в ред. постановления мэрии г. Новосибирска

от 26.06.2014 N 5434)

В целях оказания социальной поддержки гражданам - собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в Программу замены и модернизации лифтов жилищного фонда в городе Новосибирске на 2005 - 2015 гг., принятую решением городского Совета от 23.11.2004 N 500, руководствуясь статьей 20 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии с Техническим регламентом о безопасности лифтов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.2009 N 782, постановляю:

(в ред. постановления мэрии г. Новосибирска от 26.06.2014 N 5434)

1. Предоставить социальную поддержку в виде компенсации в размере 50% расходов гражданам - собственникам жилых помещений на замену (модернизацию) лифтов.

2. Утвердить Порядок назначения и выплаты компенсации расходов гражданам - собственникам жилых помещений на замену (модернизацию) лифтов (приложение).

3. Департаменту финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска осуществлять финансовое обеспечение по выплате компенсации расходов гражданам - собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в Программу замены и модернизации лифтов жилищного фонда в городе Новосибирске на 2005 - 2015 гг., в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию ведомственной целевой программы "Социальная поддержка населения города Новосибирска" на 2014 - 2016 годы, утвержденной постановлением мэрии города Новосибирска от 23.12.2013 N 12128.

(п. 3 в ред. постановления мэрии г. Новосибирска от 26.06.2014 N 5434)

4. Исключен. - Постановление мэрии г. Новосибирска от 26.06.2014 N 5434.

5. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на начальника департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска.

(п. 6 в ред. постановления мэрии г. Новосибирска от 26.06.2014 N 5434)

 

Мэр города Новосибирска

В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ

Приложение

Утверждено

постановлением

мэрии города Новосибирска

от 07.06.2012 N 5390

 

ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ

ГРАЖДАНАМ - СОБСТВЕННИКАМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

НА ЗАМЕНУ (МОДЕРНИЗАЦИЮ) ЛИФТОВ

(в ред. постановления мэрии г. Новосибирска

от 26.06.2014 N 5434)

 

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок регулирует процедуру назначения и выплаты компенсации расходов гражданам - собственникам жилых помещений на замену (модернизацию) лифтов (далее - компенсация).

1.2. Компенсация назначается и выплачивается следующим категориям граждан:

ветеранам Великой Отечественной войны;

членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, состоявшим на их иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение);

одиноко проживающим ветеранам труда;

лицам, подвергшимся политическим репрессиям и признанным реабилитированными;

лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;

гражданам, пострадавшим от радиационного воздействия;

инвалидам;

семьям с детьми-инвалидами;

неполным семьям с несовершеннолетними детьми;

многодетным семьям;

малоимущим гражданам со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума на душу населения, установленного на территории Новосибирской области на момент обращения;

гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

 

2. Перечень документов, необходимых

для назначения компенсации

2.1. Граждане, указанные в подпункте 1.2, при обращении в муниципальные бюджетные учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения" районов города (далее - МБУ КЦСОН) по месту проживания представляют:

заявление на получение компенсации в письменной форме с указанием номера счета в кредитной организации для перечисления денежных средств;

паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность;

документ, подтверждающий размер стоимости замены (модернизации) лифта, выданный управляющей организацией;

документы, подтверждающие регистрацию заявителя по месту жительства (месту пребывания) в городе Новосибирске, или документы, выданные (оформленные) судом в ходе гражданского судопроизводства, в том числе решения, определения и постановления судов общей юрисдикции, подтверждающие факт проживания на территории города Новосибирска;

(в ред. постановления мэрии г. Новосибирска от 26.06.2014 N 5434)

документы, подтверждающие принадлежность заявителя к одной из категории граждан, указанных в подпункте 1.2;

документы, подтверждающие регистрацию членов семьи заявителя по месту жительства (месту пребывания) в городе Новосибирске, или документы, выданные (оформленные) судом в ходе гражданского судопроизводства, в том числе решения, определения и постановления судов общей юрисдикции, подтверждающие факт проживания на территории города Новосибирска (для семей с детьми-инвалидами, неполных семей с несовершеннолетними детьми, многодетных семей);

(в ред. постановления мэрии г. Новосибирска от 26.06.2014 N 5434)

документы о доходах всех членов семьи за последние три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (для малоимущих граждан со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума на душу населения, установленного на территории Новосибирской области на момент обращения);

(в ред. постановления мэрии г. Новосибирска от 26.06.2014 N 5434)

документы, подтверждающие трудную жизненную ситуацию (справки, сметы, счета, чеки, квитанции и другие документы) (для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации).

2.2. Основаниями для отказа в приеме документов на выплату компенсации являются:

непредставление или представление не в полном объеме документов, установленных подпунктом 2.1;

представление заявления и документов лицом, не уполномоченным представлять интересы гражданина.

3. Назначение и выплата компенсации

3.1. МБУ КЦСОН в течение трех рабочих дней направляет в координационный совет администрации района города Новосибирска (далее - координационный совет) по месту жительства (месту пребывания) заявителя заявление и документы, указанные в подпункте 2.1.

3.2. Решение о назначении и выплате компенсации либо об отказе в ее назначении принимается координационным советом в течение семи рабочих дней со дня поступления заявления и документов на назначение и выплату компенсации.

Решение координационного совета оформляется протоколом.

3.3. Протокол координационного совета в течение трех рабочих дней со дня принятия решения направляется секретарем координационного совета в МБУ КЦСОН.

3.4. После принятия координационным советом решения о назначении и выплате компенсации МБУ КЦСОН в течение пяти рабочих дней направляет в департамент по социальной политике мэрии города Новосибирска заявку на финансирование.

3.5. Уведомление о назначении компенсации либо об отказе в ее назначении (с указанием причин отказа) МБУ КЦСОН направляет в течение десяти рабочих дней со дня принятия решения в письменной форме заявителю по месту его проживания.

3.6. После поступления денежных средств на финансирование МБУ КЦСОН на основании приказа директора о выплате компенсации в течение трех рабочих дней перечисляет денежные средства на счет кредитной организации, указанный заявителем.

3.7. Основаниями для отказа в назначении и выплате компенсации являются:

установление факта недостоверности представления заявителем сведений о составе семьи и доходах (в случае представления сведений о составе семьи и доходах);

ранее реализованное право на получение компенсации.